Отзывы

Отзывы об интернет-магазинах — отдельный вид литературного творчества, которому вряд ли целесообразно доверять полностью. Но некоторые рациональные зерна из этого потока сознания извлечь все же можно. Пытаемся разобраться, что говорят покупатели об интернет-магазине женской одежды Shein.com.

Положительные отзывы

Главным преимуществом маркетплейса Shein покупатели называют многообразие ассортимента, причем все модели соответствуют модным трендам. Из многих тысяч предложений обязательно найдутся те, которые захочется выбрать. Интернет-площадка является достойной альтернативой AliExpress, причем по некоторым параметрам Shein превосходит конкурента. При вполне достойном качестве товара (большинство моделей произведены в Китае фабричным способом) цены остаются низкими и доступны для большинства потребителей.

Интерфейс торговой площадки дружелюбен к посетителям: весь текст локализован, а описания максимально подробны. Опечатки и ошибки встречаются, но их немного, в отличие от того же Ali. Фотографии есть практически везде — но не всегда они студийного качества, так что разглядеть детали не получится. Тем не менее общее представление о товаре они дают. Навигация удобная, в личном кабинете есть возможность ведения списка избранных моделей и истории покупок.

Распродажи, акции и скидки — важная маркетинговая составляющая Shein для лояльности клиентов. И без того невысокая цена на товар в совокупности с бонусными условиями позволяет существенно сэкономить капитал, а стоимость доставки полностью нивелируется. Еще есть действующая программа бонусов, которыми можно расплачиваться за покупки. Но вот шопоголикам придется нелегко: акций и промокодов настолько много, что хочется приобрести все и сразу, вне зависимости от конкретных потребностей.

Пользователи отмечают бесперебойную работу доставки: товар приходит в Россию через 7-14 дней с момента оформления заказа. При заказе на определенную сумму доставка становится бесплатной. Статус заказа можно отследить в личном кабинете. Получить посылку можно курьером или в пункте выдачи, товар упаковывается в фирменные брендированные пакеты с логотипом Shein.

Для оплаты подходят карты всех платежных систем, включая национальную «МИР». Также работают электронные деньги: Qiwi, Paypal, Webmoney и ЮMoney (бывшие Яндекс.Деньги). Все финансовые транзакции проходят по защищенным протоколам: международный стандарт PCI DSS гарантирует невозможность мошенничества.

Негативные отзывы

Общая беда всех интернет-магазинов — невозможность предварительно предъявить товар покупателю. И Shein, увы, здесь не исключение. Фотографии конкретных изделий зачастую не соответствуют реальному внешнему виду, а за красочным описанием могут скрываться далеко не лучшие качественные характеристики. Обвинять интернет-магазин в намеренном обмане оснований нет, но существенная часть жалоб пользователей относится именно к несоответствиям ожиданий и действительности. Такие отзывы типичны для всех маркетплейсов, к сожалению. Да и покупать одежду без предварительной примерки не всегда рационально.

Снижению рейтинга маркетплейса, как ни странно, способствует его же программа лояльности. Магазин начисляет бонусы за написание отзывов (особенно с личными фотографиями), чем и злоупотребляют некоторые пользователи в погоне за экономией. Думается, что вины Shein в этом нет: внимательно модерировать постоянный поток обратной связи попросту нереально.

Некоторые категории пользователей недовольны условиями возврата товара: часть изделий не подлежит возврату в принципе, а для остальных сумма будет возвращена за вычетом стоимости доставки. Все эти условия подробно описаны в правилах, но читают их, увы, немногие.

Шейн — это своего рода бренд. Найти здесь оригинальную модель из последней коллекции Gucci или Dolce & Gabbana невозможно. А вот получить вполне достойный товар фабричного качества китайского производства по вменяемой цене — вполне реально. Недостаток? Как посмотреть…

В целом можно сказать, что количество положительных отзывов о торговой площадке Shein существенно превышает число негативных. Это немаловажный показатель реального рейтинга доверия покупателей.

Отзывы покупателей

Расскажите нам о своем опыте покупок в магазине Шейн.

— Екатерина, 02.06.2021
Огромное спасибо моим подругам за рекомендацию этого магазина. В нем я нашла вещи отличного качества. Цены приятно удивили, огромный выбор. Очень порадовала доставка, все отправляется быстро. Спасибо за такой сервис.
— Вика, 22.05.2021
Шейн - добротный интернет-магазин. Много интересных вещей на любой вкус.
— Стася, 18.05.2021
Минималистичный дизайн сайта, который сразу же цепляет при первом заходе, очень радует. Цены демократичные и доступные. Планирую и дальше приобретать вещи в этом магазине :)
— Ольга, 03.05.2021
Стараюсь не ходить по магазинам и практически всё, что необходимо для жизни, покупаю в интернет-магазинах. Их очень много и не В каждом хочется что-то приобрести. В каталоге Шейн меня всё устроило. И ассортимент, и качество и доставка, и конечно же цены! Наткнулась на него случайно, нашла отзывы и решилась на покупки. В основном заказываю одежду для сына и другие детские принадлежности. Довольна качеством и соответствием размерной линейки. Планирую совершить покупку одежды для себя и мужа.
— NatalyS1989, 26.04.2021
Перешла случайно по ссылке и.... Не удержалась от просмотра. Низкие цены, меня это и зацепило, в нелегкое для нашего времени положение. Решила поделиться со знакомыми, теперь все там и заказываем. Что самое интересное, не пришлось долго ждать заказов, быстро доставили. Спасибо!
— Марина, 10.04.2021
Раньше иногда заказывала на Алиэкспресс. Подруга посоветовала SHEIN. Сайт и приложение намного лучше оформлены, приятнее выбирать покупки, интерфейс понятный и удобный. Что касается вещей, то в этом SHEIN так же превосходит многие китайские бренды по качеству, модели интереснее, более современные. Еще мне нравится, что модели на фото не такие хрупкие и тоненькие как на Али, а соответствуют реальным женским размерам. Благодаря этому можно понять, как будет выглядеть одежда на тебе
— Алина, 07.04.2021
Магазин очень достойный, заказываю уже не впервые, и всегда довольна. Одежда качественная и за адекватные деньги, размеры не приходится угадывать - всегда все подходит, при этом обеспечивается довольно приличный уровень сервиса, особенно, если оплатить доставку...
— Мария, 02.04.2021
На днях пришёл спортивный костюм. Я в восторге. Все строчки качественно прошиты, обалденный лавандовый цвет, есть несколько мест, где торчат ниточки, но убрать их было не проблемой. Буду заказывать что-нибудь ещё обязательно!
— Евгения, 25.03.2021
Про сайт вообще узнала от подруги. Решила тоже зайти посмотреть. У них есть очень даже хорошие скидки на одежду и аксессуары. Также у них есть приложения для удобства. Моя первая покупка - это была сумочка и пижама. Пришло довольно все быстро. По качеству претензий не было. Пижама пришла размер в размер. Плюс были отличные скидки. По мне так Shein самый лучший интернет магазин.
— Samoylova20, 22.03.2021
Я довольна магазином Shein. Отличное разнообразие товаров, каждый найдёт что-то для себя. Советую каждому присмотреться
— Евгения, 12.03.2021
Пару раз заказала в этом интернет-магазине вещи во время карантина. Довольна качеством вещей и довольно быстрой доставкой. Если заходить на этот сайт чаще, то можно наткнуться на очень хорошие скидки и предложения.
— Александра, 06.03.2021
Мне очень нравится магазин Шейн тем, что здесь очень разнообразный ассортимент и, что немало важно, весьма доступные цены. Я часто приобретаю здесь одежду для своих детей. И не дорого, и весьма качественные вещи. Рекомендую.
— Юлия, 05.03.2021
Хороший интернет магазин, качественная одежда, модные бренды, советую всем заказывать, приходит быстро и без брака
— Кира Кара, 13.02.2021
Всем приветик) Я хотела поделиться своим опытом, связанный с интернет магазином SHEIN. Многие говорят, что этот магазин похож на AliExpress, но это совсем не так. SHEIN - это молодёжный интернет магазин, и тут представлена актуальные одежда и аксессуары. Меня сразу зацепили картинки, представленные к тому или иному товару. Всё очень красиво предствленно, что сразу хочется купить данную кофту или аксессуар. Ещё порадовала система отзывов, почти к каждому товару присутствует адекватный отзыв с оценкой и картинкой от покупателя (а также указаны размеры и габариты покупателя, что помогает определиться с размером одежды для себя). Доставка длиться в среднем месяц, посылки доставляют на дом. Мне очень понравилась данная площадка, Всем советую!
— Alla.Ya, 11.02.2021
Очень нравится магазин, заказываю не первый раз. Приемлемые цены, хорошее качество, огромный выбор)
— Мария, 04.02.2021
Интернет магазин Шейн оставил очень хорошее впечатление после покупки товара. Я заказала кофточку и она идеально села, цвет, качество, просто идеальны) Я в восторге))
— Юличка, 02.02.2021
Я любитель интернет- магазинов. Shein мне понравился своей ценовой политикой, постоянными бонусами и скидками. Заказывая на сайте, товар без проблем оплачиваю картой "Мир". Производство Китай, но хочу отметить, что фабричный. Качество достойное. Доставка по времени в среднем до 2х недель. Проблем по товару не возникало.
— Елена П., 31.01.2021
Приобрёла в этом магазине крутейшее минималистское цепное ожерелье. Цена просто минимальная (дешевле нигде не встречал), но качество просто на высоте. Кроме этого тут много прикольных аксессуаров, поэтому я тут надолго. Благодарю.
— Галина Глуд, 30.01.2021
В интернет-магазине женской одежды Shein.com доступные и приятные цены. Здесь каждый может найти себе необходимую вещь от известных брендов. Сама с удовольствием заказываю и всем рекомендую.
— vika2010, 30.01.2021
Очень хороший интернет-магазин. Нравится огромное разнообразие одежды. Качество на высоте и не дорого, особенно если попасть на скидки. Всем советую :)
Показать еще
  • Быстрая
    доставка

    Доставка по всему миру
    в сжатые сроки

  • Поддержка
    клиентов

    Если возникнут вопросы,
    специалисты подскажут

  • Защищенная
    оплата

    Не беспокойтесь за свои
    платежные данные

  • Возврат
    покупок

    Верните товар в магазин,
    получите деньги обратно

Для сбора информации технического характера мы используем файлы cookie.
В том числе мы обрабатываем ваш IP-адрес для определения региона местоположения.
Понятно